Две авиакомпании из Киргизии полетят в Белгород

Опубликовано 28.05.2015

Сразу два киргизских авиаперевозчика готовятся приступить к полетам в Белгород. Название компаний — Air Bishkek и Air Kyrgyzstan. Оба рейса будут выполняться из Бишкека.

Заявленная дата премьерного полета — 01 июня, уточняют спикеры воздушной гавани областного центра.

Поставленные на линию воздушные суда — «Эйрбас-320» от «Эйр Бишкек» и «Боинг-737» — от «Эйр Кыргызстан». Первое из авиапредприятий будет летать в Белгород 1 раз в 2 недели по вторникам, второе — еженедельно по понедельникам.

Стоимость билетов на момент составления этого репортажа оставалась неизвестной.

«Эйр Кыргызстан» — национальный воздушный перевозчик упомянутой в названии среднеазиатской республики, специализирующийся на обслуживании первых лиц государства и осуществлении пассажирских рейсов по территории страны и за рубеж с 2001 года.

Флот авиапредприятия представлен единственным «Боингом-737» в 122-местной компоновке. Маршрутная сеть охватывает 12 пунктов назначения на территории Киргизии, РФ и КНР.

«Эйр Бишкек» — киргизское авиапредприятие с головной базой в упомянутом в названии городе, ориентированное на осуществление регулярных рейсов по территории Кыргызстана, а также в КНР и РФ с февраля 2007-го.

Флот авиапредприятия представлен единственным воздушным судном — «Эйрбасом А320» (174 посадочных места).

Маршрутная сеть Air Bishkek насчитывает 9 направлений (8 из которых — международные).